MyCosweet

Corn'Melt


Jagung merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting selain padi dan gandum. Selain mudah diperoleh, potensi jagung sebagai bahan pangan alternative terutama ditinjau dari bahan bakku yang relative lebih murah dan kandungan gizinya cukup baik
Produk “JASUKE” , adalah sejenis makanan ringan yang terbuat jadi jagung manis yang direbus dan dicampur dengan susu,keju,dan mentega. Produk ini dibuat karena saya sebagai penjual ingin memberikan makanan ringan murah,namun bergizi , dan bisa dikonsumsi oleh semua kalangan dan semua umur. Ini setoran paling susah untuk mendapatkan bahan baku utamanya.Walaupun terlihat sepele.
Dari beberapa pasar tradisional sampai dengan supermarket hanya menemukan jagung kering untuk popcorn. Jagong yang otentik dibuat dari pipilan jagung kering,pipih dan besar-besar seperti yang dulu lihat.
Urab Jagong,jajanan sarapan sederhana nan nikmat.Jagung yang telah dikukus,baru akan diberi parutan kelapa muda sesaat ketika kita hendak membelinya.Jadi sangat segar dan gurih sekali rasa kelapa parut dan ditambahkan keju.
Biasa bertanya asin(polos) atau amis(manis)maka akan menaburkan gula pasir dan mencampurkannya dgn parutan kelapa muda yang gurih dalam rantang kaleng,sebelum dimasukan dalam pincuk daun pisang.
Nostalgia masa kecil 
terasa terulang kembali. Di beberapa tempat di Jawa Barat Urab Jagong mempunyai nama lain yaitu GongSir alias Jagong Gula Pasir.Ternyata satu jenis makanan dalam satu provinsi pun bisa berbeda namanya ya?
Lihat,betapa kaya nya khasanah jajanan tradisional INDONESIA.



  ASPEK-ASPEK YANG PERLU DIPERHATIKAN TENTANG OUTLET :
  1. Aman dan nyaman dari segala ancaman. Karena tempat yang tidak aman dan tidak nyaman akan menumbuhkan citra yang tidak baik di mata konsumen.
  2. Dekat dengan sentra bisnis, pendidikan, pemukiman, pasar, dll.
  3. Memiliki lalu lintas yang padat dengan kecepatan rendah. Umumnya lalu lintas dengan kecepatan tinggi membuat orang sungkan untuk mampir.
  4. Bukan dikawasan tertib lalu lintas.
  5. Jalan alternatif yang ramai jauh lebih efisien.
  6. Jangan terlalu dekat dengan makan berat. berkumpulah dengan komunitas makanan / minuman ringan. karena Jagung Kocok adalah klass makanan ringan yang prakstis dan cepat saji.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar